睡庵 (水庵) 食材 こだわり
池波正太郎の歴史小説「戦国幻想曲」より、主人公である渡辺勘兵衛(槍の勘兵衛)の生き方に感銘を受けました。「川の流れのように何事も逆らうことなく、自然体で生きていく。」渡辺 勘兵衛の別名である睡庵(水庵)を店名としております。 店長はフランス料理店での豊富な経験を持つ「高橋 渉」。 食材は店長自身の目で厳選したものを毎朝市場にて仕入れ、時には遠方まで買い付けにいくほど食材にはこだわりを持っています。串に使用する食材はもちろんのこと前菜、サラダにも季節の食材を積極的に取り入れております。 また、フランス料理だけでなく和食にも精通している高橋は、毎月行われる翌月のメニューの試食会ではカラスミ・風呂吹き蕪・子持ち昆布などの数多くの食材を登場させては食材の持つ魅力を十分に引き出し「串揚げ」としてお客さまにご提供しております。 そして、常時20種類をご用意している串揚げの大きさは少々小さめに設定。女性の方でもたくさんの種類を楽しめる串揚げをご提供いたしております。 季節にあわせて毎月5〜6種類の旬の食材を串揚げに使い、季節感も同時に楽しんで頂きたいと思います。
串揚げ水庵(スイアン) ご予約 06-6375-0027 住所:大阪市北区中崎町西1丁目8番3号 定休日:日曜日 営業時間:午後6時より最終入店午後10時30分まで

Suian all rights reserved.